21:00 / 01 июля 2025
«ЙОСЯ» запустил сервис для доступа к четырем ИИ-моделями сразу - IT Speaker, новости информационных технологий
Компания «ЙОСЯ» (резидент фонда «Сколково») разработала сервис для работы с искусственным интеллектом «Upgr[ai]de», дает доступ к четырем ИИ-моделям одновременно. Теперь пользователь сможет проще находить информацию, проводить анализ данных, писать тексты и работать с изображениями.
Для помощи пользователю в работе доступна библиотека из 9 тыс. промтов с готовыми решения по различным тематикам, таким как управление бизнесом, маркетинг, управление социальными сетями, повышение личной продуктивности и другим аспектам промт-инжиниринга.
Модели умеют обрабатывать документы более в чем 10 форматах, предоставляя релевантные ответы. Также в «Upgr[ai]de» доступна персонализация рабочего пространства, которая позволяет структурировать запросы по темам в папки для удобства работы с моделями.
Папки для чатов обеспечивают систематизацию проектов, а в ответы на запросы можно вносить необходимые правки и дополнения. Пользователь также может выбирать нужный язык, тон и стиль для текста.
«Изначально мы создавали проект для работы нашей команды: он стал инструментом для решения внутренних потребностей. Мы рассматривали другие сервисы на рынке, но они не закрывали наши боли, не давали достаточной возможности кастомизации запросов и рабочего пространства. На определенном моменте создания инструментария для компании мы поняли, что таких команд, как мы - множество, и Upgr[ai]de может быть полезным продуктом и для других. Наш сервис дает пользователям возможность структурировать текст, модифицировать его несколькими кликами, использовать не просто поток ответа от ИИ, а точную и тонкую настройку. Ежедневно используя «Upgr[ai]de», я вижу в нем не только способ ускорить разработку, но и освободить место для творчества и инноваций. Он сохраняет самое ценное для меня и для всех людей — время», — рассказал Илья Развин, директор компании «ЙОСЯ».
Ранее ученые из Университета Брауна смогли необычным способом обойти защитные фильтры GPT-4, не позволяющие выдавать «небезопасный контент». Команда исследователей пропустила 520 небезопасных запросов через GPT-4 и обнаружила, что им удалось обойти защиту примерно в 79% случаев при использовании зулусского языка, шотландского гэльского, хмонга и гуарани.
Схема проста: специалисты переводили запросы на редкие языки «с ограниченными ресурсами» при помощи Google Translate. Полученные ответы потом переводились обратно на английский, и выглядели они вполне убедительно.
Поделиться новостью
21:00 / 01 июля 2025
20:30 / 01 июля 2025
20:00 / 01 июля 2025
19:30 / 01 июля 2025
21:00 / 01 июля 2025
20:30 / 01 июля 2025
20:00 / 01 июля 2025
18:30 / 01 июля 2025