«Код Безопасности» защитил региональный банк - IT Speaker, новости информационных технологий

«Код Безопасности» защитил региональный банк

Редакция

14:30 / 18 декабря 2024

Специалисты ИБ-вендора «Код Безопасности» и системного интегратора «ICL Системные технологии» провели модернизацию сети регионального банка в Приволжском федеральном округе, защитив ИТ-периметр финансовой организации с помощью кластера из NGFW «Континент 4». Ранее защиту сетей регионального банка обеспечивал продукт финской компании, однако решение перестало отвечать требованиям безопасности. 

По итогам анализа рынка межсетевых экранов российских ИБ-вендоров, выбор падает на «Код Безопасности», поскольку NGFW «Континент 4» удовлетворяет задаче заказчика по защите периметра на границе Интернета и внутренней инфраструктуры, имеет возможности сегментации внутренней сети для обеспечения безопасности критических данных, а также отличается стабильной работой программного обеспечения. 

«Как показывает практика, наш NGFW "Континент 4" применяется для комплексной защиты: периметра сети, внутренней сети, организации безопасного удаленного доступа и других важных задач. В 2024 году мы видим активный спрос на "Континент 4" в финансовых организациях, поскольку та архитектура, которую мы реализуем в продукте, показывает свою эффективность в отрасли», – подчеркнул ведущий эксперт отдела продвижения продуктов «Кода Безопасности» Дмитрий Лебедев.

«Мы рады сотрудничеству с таким надежным российским вендором, как "Код Безопасности". Кейс получился действительно успешным из-за синергии нескольких составляющих: качественного и функционального оборудования вендора, работ по внедрению высококвалифицированных технических специалистов интегратора и ответственности, вовлечённости заказчика», — прокомментировала менеджер по работе с корпоративными заказчиками «ICL Системные технологии» Юлия Иванова.

Проект был выполнен в поставленные сроки, несмотря на возникшие сложности, поскольку правила фильтрации трафика специалистам ICL пришлось переносить вручную: в используемом зарубежном решении не предусмотрены инструменты автоматической миграции. 

Напомним, что для «Континент 4» имеются инструменты автоматизированной миграции с ряда иностранных вендоров МСЭ: Check Point, FortiGate, Cisco, Palo Alto. Технологическая инсталляция модернизированных сетей состоит из двух NGFW «Континент 4». «Континент 4» на платформе IPC-R1000 обеспечивает защиту периметра, разграничивая Интернет и внутреннюю ИТ-инфраструктуру с помощью межсетевого экрана и системы обнаружения и предотвращения вторжений. Платформа IPC-R550 позволяет сегментировать критичные области сети от основной внутренней сети организации.

Поделиться новостью